Alo.uz - купи продай без посредников. Узнай цены в Самарканде

Недвижимость в Узбекистане

2016-03-13-07-30 | Авто |

Кроме давних экономических и политических связей, Узбекистан интересен гражданам Российской Федерации своей доступной недвижимостью и широкими возможностями для открытия и развития бизнеса. Согласно закону, жилую недвижимость Узбекистана могут покупать исключительно граждане этого государства. Иностранец для осуществления такой покупки должен получить легализацию или вид на жительство. Также возможна покупка недвижимости на юридическое лицо, которое зарегистрировано в Узбекистане.

Выбор недвижимости от собственников просто огромен, будь то маленькая отдельная комнатка в квартире или современный особняк со всеми необходимыми удобствами. При желании, можно подобрать дом, построенный в классическом стиле, расположенный на собственном огороженном участке со всеми коммуникациями в центре города.

Также не составит труда найти подходящий объект коммерческой недвижимости в Узбекистане – как многоэтажную гостиницу в столице, так и небольшой магазин в небольшом городке страны. Широко представлены в продаже земельные участки в Узбекистане, как жилого, так и коммерческого назначения.

Наибольший выбор объектов сосредоточен в сегменте квартир. В большинстве своем квартиры Узбекистана относятся к вторичному рынку недвижимости и могут существенно отличаться по качеству. Самыми востребованными и для покупки, и для аренды являются двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. А вот новостройки от застройщика – для сегодняшнего рынка Узбекистана являются редкостью.

Недвижимость в Узбекистане можно купить практически в любом уголке страны, но самый большой интерес для иностранных покупателей представляют такие крупные города, как Ташкент, Фергана, Самарканд, Андижан и Наманган. Недвижимость Ташкента является выгодным вложением инвестиций хотя бы из-за того, что это столица Узбекистана, ее экономический, политический и культурный центр, где жизнь бьет ключом.

Если вы не планируете проживать в купленном в Ташкенте жилье постоянно, вы сможете довольно легко сдать его на время в аренду, так как аренда в столице Узбекистана является достаточно распространенным явлением. Но для таких целей предпочтительнее покупать не отдельный частный дом, а небольшую квартиру. Бесспорно, сдавать дом в Ташкенте более выгодно, но найти для дома арендаторов несколько сложнее.

Стоимость недвижимости в Ташкенте, как и по всей территории Узбекистана, невысока. Покупая недвижимость в Узбекистане, обязательно торгуйтесь, так как здесь это является нормой и скорее даже обязательным пунктом в процессе установления цены объекта. Но в большей степени цена все-таки зависит от выбранного региона. Так, цена квартиры в Ташкенте будет несколько выше аналогичного объекта другого города страны.

Следующая: Пока нет

Добавить комментарий

 

Загружаем комментарии...